Поставка 3D оборудования для образовательного процесса
190200, Санкт-Петербург, наб. Обводного канала 134-136-138, корпус 71, офис 419
Мы создаем новое будущее!
8 800 700 48 86

3D рисование

29.12.2016

Творческие фантазии и идеи художников, дизайнеров, архитекторов практически не знают границ. Но даже самые смелые идеи раньше можно было визуализировать с помощью ручки или карандаша только в двухмерном пространстве — на листе бумаги или ватмана. Однако мир меняется — стремительно меняются и технологии. Объемное рисование произвело настоящую революцию, расширив круг креативных возможностей едва ли не до бесконечности. Кто-то только учится, а кто-то уже творит в трехмерном пространстве, создавая буквально «в воздухе» реальные объемные предметы и конструкции, начиная от незамысловатых поделок и сувениров и заканчивая сложнейшими формами. И всё это с помощью 3Д ручки и пластика, который и служит чернилами.

Как рисовать 3D ручкой

По сути, 3D ручка являет собой миниатюрный принтер, при этом внешне напоминает нечто среднее между клеевым пистолетом и обычной шариковой ручкой. За годы дизайн устройства значительно эволюционировал — сегодня это изделие максимально компактно и легко (от 50 - 60 г), имеет массу опций и электронную «начинку». Как же работает этот прибор?

  • В ручку помещается филамент — пластиковая нить (АБС или PLA).
  • Благодаря электрическому нагревателю сопло нагревается от 200 до 230°C и плавит филамент, который выдавливается через сопло.

В результате этой уникальной технологии и возможно рисование объемных предметов. Современные модели устройств имеют всё, чтобы сам процесс был удобен и безопасен и чтобы его можно было регулировать и контролировать. С этой целью 3Д ручки оснащены:

  • разъемом для подключения к электросети;
  • отверстием для подачи нити;
  • кнопкой подачи нити на сопло и кнопкой ее выгрузки;
  • регулятором температуры (в современных моделях можно устанавливать температуру плавления для пластика ABS или PLA);
  • дисплеем с индикатором рабочего режима;
  • регулятором скорости («чернила» можно подавать в разном скоростном режиме);
  • соплом.

Следует отметить, что рисовать «в воздухе», конечно, сравнительно сложнее, чем на бумаге, и новичкам потребуется определенное время, чтобы получить некоторые навыки. Зато потом можно будет создавать удивительные, необычные и разнообразные вещи — модели, фигурки, конструкции и многое другое, развивая пространственное и логическое мышление, творческое воображение, моторику. Рисовать можно сразу, «экспромтом», или например, предварительно набросав на бумаге эскизы для объемного рисования. Кроме того, можно использовать самые различные шаблоны и трафареты для 3D ручек, если необходимо создать несколько одинаковых или похожих предметов. Так что с этим устройством у вас — полная свобода для творчества!

Скажем лишь, что если 3D рисование выполняет ребенок, лучше, если процесс будет происходить под присмотром взрослого. В том числе и потому, что сопло значительно нагревается и при неаккуратном обращении ребенок может обжечься.

Уже решили приобрести 3D ручку? Звоните в «ЛенГрупп» и покупайте этот и другие товары для рисования объемных фигур, 3Д моделирования и печати по выгодным ценам!