Поставка 3D оборудования для образовательного процесса
190200, Санкт-Петербург, наб. Обводного канала 134-136-138, корпус 71, офис 241
Мы создаем новое будущее!
8 800 700 48 86

Основные методы и виды 3D печати

28.03.2019

       Подключение принтера происходит непосредственно к компьютеру, содержащему в себе заданный 3D объект, подготовленный заранее в специализированной программе. Работа принтера начинается непосредственно после подачи команды «печать». Процесс воссоздания объекта происходит с высоким разрешением используя практически полную цветовую палитру. На сегодняшний день, существует множество исходных материалов для объёмной печати, которые могут быть представлены в виде песка, металла, бумаги, шоколада, воска и так далее. Наибольшее распространение в применении получило всего 5 технологий, которые и рассмотрим более подробно.

       SLA технология — лазерная стереолитография. Принцип работы этой технологии заключается в воздействии лазера, УФ или ИК на фотополимер (жидкость). В результате чего, жидкость преобразуется в достаточно твёрдый пластик. Сверху в полимер зануривается на заданной платформе, далее луч проходит по слою жидкости под платформой, что приводит к затвердению и прилипанию его к платформе, таким образом, происходит создание одного слоя. В результате повторения такой процедуры множество раз образуется необходимый макет. К основным достоинствам такой печати относятся: -точность - скорость печати - минимальный процент возникновения технических сбоёв, таких как перегрев, отслаивание, сбой работы головки, отлипание, отслаивание углов. К недостаткам относятся: - высокая стоимость - небольшая цветовая палитра - невысокая физическая прочность готового изделия.

       SLS– селективное лазерное спекание. Технологический процесс образования модели очень близок по принципу работы с предыдущим. Основным различием является отсутствие возможного самостоятельного распределения порошка. Поэтому данную задачу выполняет специальный валик, который равномерно распределяет порошок по поверхности объекта. Основной принцип работы заключается в распылении разноцветного отвердителя на тонкий слой мелкодисперсного порошка в заданные участки. Такая процедура повторяется множество раз, и в результате образуется необходимый элемент. Следует заметить, что слои настолько тонкие, что под ними видны предыдущие. В результате увеличения количества слоёв дно ёмкости постепенно опускается вниз. Время получения готового изделия напрямую зависит от сложности исполнения самого объекта. По окончании рабочего процесса, готовую модель аккуратно извлекают из композита и перемещают в кабинку для очистки от порошка посредством щёток и воздушного потока из компрессора. По окончании очистки необходимо произвести пропитку предмета специальным суперклеем. Следует заметить, что остаточный порошок будет повторно использован для создания последующей модели. В результате чего можно сделать выводы о безотходном производстве материала.

 

       MJM — метод наплавления В этом методе светоотверждение полимера осуществляется посредством влияния ультрафиолетовой вспышки. Расплавленный акриловый фотополимер (пластик) наносится на печатающую платформу при помощи головки. На этой платформе пластик поддаётся засвечиванию галогеновой лампой, в результате чего происходит затвердение материала. Процедура повторяется множество раз для достижения необходимого результата. Важной деталью является поддержание выступающих или нависающих частей, которое осуществляется при помощи бытового воска. Этот материал наноситься одновременно с полимером и удаляется в результате нагревания в печи, при этом, не оставляя следов.

       DLP —технология наплавления DLP достаточно похожа по своему технологическому процессу на MJM . Явным отличием является воздействие проектора обычным световым потоком на модель для получения отверждения полимера.Фотополимер доливается в кювету по мере его расходования. Во время процесса печати аппарат закрывается, во избежание засветки модели. Выступающие части также поддерживаются при помощи использования воска. Технология удаления которого — такая же.

 

       FDM — послойная укладка полимера. FDM — это творение струйных технологий. При использовании этой технологии работа принтера происходит непосредственно от пластиковых катушек, заправленных в экструдер. Основным принципом работы является расплавление пластикового прута, формирование из него капли и нанесение её на движущуюся платформу в заданном месте. Подобные принтеры были давно известны и в результате этого претерпели некоторых изменений в отношении расширения цветовой палитры. На сегодня существует 3 вида принтеров: CubeX, CubeXDuo, CubeXTrio. Образцы моделей по этой технологии являются достаточно прочными, не подвергающимися деформации от физического воздействия человека.

Основные достоинства:

- доступность расходных материалов (пластик, скотч)

- достойный ассортимент цветовой палитры

- понятные технологические процессы